帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 大溪漁港
* 大溪漁港
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:16589
停在港口的漁船
地址:
宜蘭縣頭城鎮大溪里(台2線濱海公路大溪路段)
聯絡電話:
03-978-0727(東北角管理處大里管理站)
營業時間:
港口全天開放,但漁貨攤商僅於白天營業
撰文/攝影:
編輯部
消費方式:
現金
資料建置:
2007-05-21
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
釣魚、浮潛、潛水、海域活動 品嚐地方小吃、美食 漁港漁市海鮮採購
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 該漁港位於濱海公路旁,捕撈大都以當日往返的漁獲為主,假日許多購買鮮魚的遊客蜂擁而至,是以假日漁獲交易市場因應而生。
飲酒過量,有害健康!
特色
新鮮的烏賊一大盤一大盤的等你來買喔! 各式新鮮的海產漁獲等著被運往各地
這裡販賣各種新鮮漁獲喔!  若您曾對菜市場魚攤上的魚貨來源感到好奇時,不妨到大溪漁港見識一下台灣海島之海產豐富的榮景。
 每逢下午2-3點,即使是上班日,仍可見到大溪漁港人潮洶湧,眼看船隻一艘艘排隊入港,漁夫將辛苦一整晚的漁獲搬上岸,絕對讓人看得目不暇給!
 你曾經以佩服眼神觀看日本採買漁獲達人,信步走在於市場內看著一尾尾的大魚品頭論足一番嗎?來到大溪漁港,你也可以是達人!大溪漁港可是在地人都推薦購買新鮮漁獲的最佳場所,在地人形容,一般購買漁獲是用台斤計價,但來當大溪漁港,購買所有漁獲可都是用公斤計價呢,相當便宜又划算。
 覺得自己心有餘而力不足無法採買新鮮漁獲的遊客,也可在購買兩旁已煮熟的川燙小管或是現炸魚片,或是來碗料多實在的綜合煎,看著大顆的蚵仔和新鮮蝦仁盛在如聚寶盆的碗內,彷彿吃也吃不完,即使兩手空空離開大溪漁港,酒足飯飽後也不那麼失落了。
費用簡介
免費參觀,採購漁獲、用餐另計。
交通指引
開車
走台2線,沿途經過澳底、龍洞、福隆、大里天公廟即抵。
大眾運輸
搭乘火車或羅東客運在大溪站下,步行前往即抵。
停車場
小客車約20輛