帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 茶花莊教育農園
* 茶花莊教育農園
錯誤回報-將另開新視窗
網址
部落格-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:112667
傳統農村建築
地址:
新北市雙溪區平林里梅竹蹊67號
聯絡電話:
02-2493-2631、0910-090-589
營業時間:
08:00~17:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金、信用卡 、國民旅遊卡
建議停留:
半天
資料建置:
2004-02-27
更新日期:
2013-03-14
適合活動:
自然景觀賞景 賞蝶、其他昆蟲 賞螢火蟲、動物 花卉欣賞、摘採 香草養生
其他服務:
餐飲服務
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 每年12月至隔年4月山茶花盛開,園區內設有泡茶休息區、茶花品種標示解說牌,提供茶苗DIY即遊園解說。7至10月野薑花及彩色薑花欣賞及採栽區,並提供野薑花風味區,並做彩色薑花DIY種植(種後可帶回)。1至12月全年本島稀有植物、藥用植物介紹及導覽解說,園區全年開放無休,並免費規劃一日遊路線、安排區內景點參觀。
 
特色
茶花莊共種植有900多種各式茶花 園區一景 植物資源豐富,適合校外教學參觀
白色和彩色野薑花是夏季最吸引人的,芳香又可入菜  茶花莊教育農園種植茶花面積達2.5公頃,栽培世界各國品種茶花800種,平常提供教學之用,參觀學習。栽植茶花於莊內已有219年,園區旁有三合院式的貢生古厝,古厝石壁上刻有茶花浮雕,是瑞芳地區具代表性的生態教育農園。莊內有茶花林區、茶花步道區、數字茶花、藥草植物區、有機蔬菜區、桂花林區、砂雕區、彩色野薑花區、河流生態區、賞鳥區、螢火蟲區等,適合闔家同遊或學校、機關團體作生態旅遊及鄉土教學。
 茶花每年11至翌年4月開花,其中又以1至3月最為盛開,顏色有紅、桃紅、粉紅、白、黃、綠、紫等等變化萬千,花型繁多,有寶塔型、牡丹型、玫瑰型、繡球型、百合型等,花的大小有大如碗盤也有小如蒼蠅,香味茶花更是其中一絕。每年元旦及農曆春節皆配合瑞芳地區農會舉辦各為期五天的花卉雅石、國蘭及地方農特產品展售。
費用簡介
入園清潔費:100元(可全額折抵園內消費)
團體遊園解說:50元/人
特色風味合菜:800-4000元
野薑花風味套餐150元(季節性)
野薑花冰淇淋:35元
野薑花手工餅乾:1罐/300g/180元
交通指引
開車
國道一號東北角交流道下轉瑞八公路,轉侯牡公路經牡丹、雙溪中路至茶花莊。
大眾運輸
火車搭至雙溪站下車後步行或計程車(約110元)。
停車場
大客車6輛、小客車30輛
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: 8.5 (目前共1評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2007-09-04 意見來源:親身體驗 發表者:way*** 滿意度:8.5
相信茶花盛開一定會非常美麗,因為園區茶花實在太多了,唯一缺點是廁所問題需改善,流動廁所太臭了,而且使用起來很沒安全感。


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們