帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 阿美文化村
* 阿美文化村
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:44131
阿美文化村是國內外旅人熱門參觀景點之一
地址:
花蓮縣吉安鄉仁安村海濱93-1號
聯絡電話:
03-842-2734
營業時間:
17:30第一場、19:20第二場; 除夕休息,其他時間照常營業
撰文/攝影:
特約記者施惠子
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2008-01-23
更新日期:
2013-01-14
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨阿美文化村!
特色
阿美族之文物館充滿部落知識 美妙的阿美族旋律十分動人 活潑的舞蹈風格讓人也跟著感染快樂
內部商街販售各式阿美族飾品  說到阿美族文化,必定會聯想到優美的舞姿及快樂的歌聲,不過大多數人的印象,多僅來自於電視媒體的節目介紹,其實親眼觀賞一場阿美族舞蹈並不困難,只要是來到花蓮地區的旅人,不必等到豐年祭或特殊慶典,也可以享受阿美文化的熱情。

 阿美文化村位於花蓮南濱公園不遠處,每天傍晚五時左右便開始發售門票,並展開一連串的美妙歌聲及阿美族舞蹈,讓旅人隨時都能感受到阿美族的熱情文化,而且也不須頂著大太陽觀賞。在阿美文化村表演正式開始之前,可以向前走至舞台區的後側,這裡放置多款阿美族專屬的衣物及飾品,喜歡尋訪部落文化的旅人們,可穿戴這些獨具文化的衣著拍照留念,順便體驗阿美族的文化風情。

 阿美文化村內傳統的舞蹈表演,讓遊客可感受到阿美文化中藉由歌舞的活熱鬧活動,來感謝大地萬物的賞賜,也能從中體驗到阿美族的活潑與熱情。不僅有熱情的表演,在這座舞台建築的右側,還有一座阿美族的歷史古物館,館內不但珍藏各式阿美族文物,還記載阿美族的由來與歷史,讓每位旅人可以更了解阿美族的文化故事。除此之外,歷史古物館外側還有眾多阿美族店家,這裡販售有各式阿美族飾品及紀念商品,臨走前別忘了帶走一份回憶喔!
費用簡介
全票:200元
半票:160元(150公分以下)
阿美族相關飾品:30元起
交通指引
開車
沿著台9線行駛至吉安鄉,接著轉入仁里二街,再進入花蓮縣吉安鄉南濱路一段,沿路行駛即可到達阿美文化村。
停車場
小客車20輛、大客車8輛
貼心叮嚀
除了阿美族文化舞蹈之外,還可以電話預約阿美族部落之旅的活動。
是否可攜帶寵物
旅遊足跡

bernice925
阿美小米文化館
會稱為文化館,一定是要讓人長知識的啦 一樓是賣場,二樓是展示館 麻糬、花蓮著、花蓮芋等產品的製作過程全都看得.<more>

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價