帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 龍門露營區
* 龍門露營區
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:50405
龍門露營區(東北角管理處提供)
地址:
新北市貢寮區福隆村興隆街100號(台2線102.6km)
聯絡電話:
02-2499-1791~3
營業時間:
針對一日遊(非露營)旅客,開放時間為8:00至17:00
撰文/攝影:
編輯部、東北角海岸國家風景管理處
合法性:
自然文化景觀 營利事業登記證
消費方式:
現金 、國民旅遊卡
建議停留:
一天半
資料建置:
2006-03-26
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
自然景觀賞景 露營、烤肉、野餐
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨龍門露營區!
特色
龍門公園適合全家一起出遊的好地方(東北角管理處提供)  位於新北市貢寮區的龍門公園佔地約37公頃,是目前台灣最完善舒適的露營場地,有木屋營位區、狩獵木屋區、汽車營位區、木板營位區等多項設施,可同時容納1600人,曾吸引兩次世界露營大會在此舉行。
 龍門位於雙溪河的南側,這裡早期原為風沙滾滾、草木不生的採砂場,在東北角海岸風景管理處重新規劃後,闢建成一處綠意盎然,山海環抱的河濱生態公園,園區包括露營區、單車專用道、水上活動區、直排輪專用場、營火場、吊橋等,遊客可在此從事露營、騎單車、烤肉、漆彈活動、游泳、直排輪等多樣化的遊憩活動,體驗重回大自然懷抱的樂趣。營區的服務中心更設有醫護室、詢問室、帳蓬炊具出租室、便利商店、餐廳、露天雅座、小型會議室。為了保護沙地,營區內設置了瓦斯炊事場以集中烹煮維持場地安全清潔。此外園中還闢有射擊電動靶場、露天觀景平台、堤岸親水設施等,河濱公園則可以供給遊客垂釣泛舟。
 龍門吊橋可直達龍門村,全線禁止車輛通行,因此遊客可以在此騎單車或溜直排輪,安全又悠閒。此外,園區還會不定期推出生態導覽活動,帶給大家有趣的自然生態之旅。因為龍門公園的設施完善及豐富的活動,讓這裡成為喜歡接觸戶外或是喜愛水上活動的民眾的天堂。
費用簡介
門票:全票70元、優待票50元
一日遊烤肉:每張桌子清潔費500元。
自行車:50元/半小時,80元/1小時。
停車費:大客車100元、小客車50元、機車20元
交通指引
開車
國道一號下八堵交流道走濱海公路,或進入基隆經海洋大學直抵濱海公路。
大眾運輸
1.搭乘國光客運台北-羅東濱海線至福隆站。
2.搭乘大有巴士台北-花蓮線至福隆站。
3.在基隆可搭基隆客運基隆-福隆線至福隆站。
4.火車可搭至福隆站。
停車場
龍門露營區及福隆遊客服務中心皆有停車場
園區車輛進出管制時間為晚上10點至次日上午8點。

精選推薦
網友旅遊評價: 8.3 (目前共1評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2008-09-16 意見來源:親身體驗 發表者:dlj*** 滿意度:8.3
園區很大,帶著小孩騎腳踏車在園區逛很過癮,下午時小孩吵著去游泳池戲水,看著二女開心的樣子,真是不可言語啊.黃昏時並與家人至福隆踏浪及觀落日,壓力頓時減輕不少,與家人約好今年農曆過年會帶著滿滿烤肉用品,再去露營的.


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們