帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 富基漁港
* 富基漁港
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:64872
富基漁港的古樸景緻
地址:
新北市石門區富基村
聯絡電話:
02-2638-3306、02-2638-1021(漁港魚貨直銷中心)
營業時間:
港口全天開放,魚貨攤商多於白天營業
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
兩小時
資料建置:
2007-05-07
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
自然景觀賞景 釣魚、浮潛、潛水、海域活動 漁港漁市海鮮採購 休閒漁場
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 20多年前,富基漁港還只是荒涼冷僻的小漁村,後來因為盛產肥美豐腴的魚貨蝦蟹而遠近馳名,民國84年漁會在此成立直銷中心,提供漁民就近販售魚貨攤位,由於海產漁獲新鮮肥美,吸引了大批饕客前往購買,讓富基漁港打開知名度,攤位從10幾攤一躍變成60多攤,讓這兒成為名副其實的海鮮天堂!  漁港每日有百餘艘漁船進出,漁船不經中間商,直接於魚攤販賣剛剛捕獲的各式豐腴海鮮。這裡的魚貨十分豐富多樣,有石斑、九孔、紅蟳、章魚、龍蝦、大蚌、香魚、鳳螺、龍蝦等繽紛海產,本港海鮮這裡幾乎都享用得到!以花蟹最為馳名,吃法多樣,無論清蒸煮湯皆有好滋味,如果面對琳琅滿目的海鮮不知如何下手,就先最具特色的螃蟹點起吧!
特色
假日人來人往的海鮮街 當日運抵的新鮮漁獲 富基漁港的名產清蒸螃蟹
用富基漁市場新鮮海瓜子現炒的海鮮料理  觀光漁市的規劃很簡單,約略可規劃成漁港區、漁市場、海鮮街及停車場四區。漁港停靠著剛剛下錨的漁船、古早樸拙的舢舨,和下貨休息的漁夫、四處張望拍照的遊客形成一幅鄉村味十足的港邊風光,洋溢熱鬧喧囂的豐收氣息!
簡單搭建的觀光漁市場則擺滿著各色生猛活跳的新鮮海產攤位,有味味、香金、阿甘姐、美美、阿雪等,望也望不盡的60多攤,每攤的老闆及老闆娘都好像使出渾身解數般的叫賣海產:紅通通的螃蟹、灰噗噗的沙蝦、白棕色相間的大蛤蜊、色彩斑斕的龍蝦,加上成群客人與老闆的喊價與叫買聲,讓漁市呈現喧鬧不已的熱鬧氛圍!幾乎每家攤位都附設餐廳「代客烹煮」,由客人買好海鮮後,由店家或攤位代為烹調,讓消費者現點現吃,強調漁港直接嚐鮮的趣味感!
 海鮮街則遍滿「海口味」、「海船長」等數十餘家的海鮮餐廳,和觀光漁市裡頭的攤位一樣都強調現點現吃,遊客可在富基漁市場購買新鮮海產或是直接在餐廳門前的魚攤前購買生猛海鮮,再交由餐廳烹煮,餐廳烹煮收取100到150元不等的烹煮費,廚師會依據海產的特性:運用清蒸、爆炒、火烤、生切、油炸等十八般廚藝,為顧客煮出如龍蝦三吃、清蒸紅蟳、紅甘生魚片、三杯海瓜子等美味料理。
費用簡介
不收門票,採購魚貨、用餐另計
交通指引
開車
1.淡金公路︰台北往淡水方向行駛接省道台2線,依序經過三芝、石門等地,依指標前進即抵。
2.陽金公路︰陽金公路出金山,左轉進入省道台2線往台北方向,依指標前進即抵。
大眾運輸
捷運︰搭乘捷運至淡水站,轉搭往金山方向的淡水、台汽客運、台汽客運,至富基漁港站下車即抵。
停車場
小客車約200輛
貼心叮嚀
 依據公平原則,金山漁會規定每兩年抽籤一次決定攤位在漁市場的排列順序或承租權利,所以許多店家的位置會有所更動,有品嚐固定店家習慣的客人,若太多年沒來漁市場,得仔細尋找,才能找到自己之前買過的攤位喔!

icon網友意見
發表時間:2007-11-03 意見來源:親身體驗 發表者:sam*** 滿意度:5.0
想請問美美海產的地址?謝謝


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們