帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 荔園休閒農園
* 荔園休閒農園
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:38444
農場外觀(本圖由荔園休閒農園提供)
地址:
台中市北屯區大坑里東山路2段136號
聯絡電話:
04-2239-3797 0933-457565
營業時間:
平日用預約制,園區假日9:00~21:00
撰文/攝影:
編輯部、荔園休閒農場
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2005-10-19
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
自然景觀賞景 登山健行、森林浴 花卉欣賞、摘採 蔬果摘採
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨荔園休閒農園!
 
特色
美麗花朵讓人賞心悅目(本圖由荔園休閒農園提供) 紅麴豬排(本圖由荔園休閒農園提供) 原汁牛肉鍋(本圖由荔園休閒農園提供)
園區外景色(本圖由荔園休閒農園提供)  擺脫雜亂的形象,農舍也可以很典雅!位於台中大坑的荔園休閒農園,外觀復古,以白牆紅磚配以原木搭建而成。踏進農舍,處處可感受濃濃的中國風,一景一物充滿懷舊風格,是主人精心布置的成果,即使連洗手間也擺置了罕見的大陶缸洗手台。室外,滿山綠意,是一大片的百年荔枝園。
 遍山的荔枝園可以追溯至清末時期,荔園的祖先前往大坑開墾,在原野森林中種植荔枝樹,經過後代子孫不斷地悉心照料,至今形成廣大的荔枝樹園。目前農園主人已是第四代曾氏子孫,在九二一地震後,將古老農舍改建為休閒農園,並在主人20多年的餐飲經驗下,建立一座觀光、美食兼宜的農園。
 荔枝、龍眼產季期間,民眾可以穿梭在結實纍纍的荔枝樹、龍眼樹下採取果實,冬季時還有橘子可以開放採果;清晨,當您輕鬆漫步在荔園紅磚步道上時,身旁簇擁著兩百多隻日本雞,有趣的是,您可以隨時拾起腳邊熱呼呼的雞蛋,請農園主人為您料理。
 午後,偶爾可見老鷹自農園空中俯衝而下,瞬間獵物的情形,除此之外,農園主人原在市區經營牛肉麵料理,時間長達20年,民眾更可以品嚐農園主人精心製作的牛肉料理!怡然自得的舒適況味絕對要到這來體驗。
費用簡介
採果清潔費:50元,外帶以時價算(產季開放採果,夏季龍眼、荔枝,冬季橘子)
燴牛肉套嚏G200元
紅麴豬排套嚏G280元
合菜4-10人:1500-4500元
(合菜需事先預約)
交通指引
開車
繞過大坑圓環,往東山樂園方向走,在東山樂園前100公尺左轉。
停車場
小客車30輛
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: 10 (目前共1評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2008-09-19 意見來源:親身體驗 發表者:400*** 滿意度:10.0
哇~~~~~~~太好玩ㄌ.....還有荔枝.龍眼.橘子可以採..........還有步道可以看大坑山脈..夜景..佔地有
{{{{{{{{一甲多}}}}}}}}}~^(00)^~


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們