帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 毘廬禪寺
* 毘廬禪寺
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:32098
歌德式建築
地址:
台中市后里區廣福村寺山路1000號
聯絡電話:
04-2556-2633
營業時間:
4:00-18:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
兩小時
資料建置:
2004-11-25
更新日期:
2013-07-31
適合活動:
登山健行、森林浴 史蹟廟宇、傳統建築遊覽 保平安
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨毘廬禪寺!
特色
石階步道 樹蔭圍繞著健行步道
從步道上向下眺望  位於太平山麓的毘廬寺,建於民國17年,是座庭院寬闊的半西式廟宇,寺中供奉觀世音菩薩、釋迦牟尼佛、地藏王菩薩以及彌勒佛,為台灣中部著名佛教聖地之一。寺廟建築風格特殊,寺內植滿各地花卉的花園及滿佈荷花的池塘;正殿大雄寶殿純屬西式的建築仿若洋樓;而寺西南處寶塔,共三層,圓頂羅馬式造型,沿鐵梯登至頂層,可觀望環山景緻,環境幽雅寧靜,登山前望可觀大甲溪、大安溪、七星山及火焰山。最近新完工全長8百公尺的登山步道,也因其沿途景色宜人,假日時總是吸引絡繹不絕的遊客前來。
非傳統佛寺建築,以西式洋樓為主,希臘式長柱、拱門、西方庭園的模式,讓人眼睛為之一亮。門匾「毘廬禪寺」四個大字是抗戰時期吳佩孚將軍親題。寺內有名的八勝景,曲徑梅櫻、奇石靈泉、溪谷楓林、東山採蕨、中峰遠眺、七星含煙、落日梵鐘、夜燈萬點,更是吸引中外人士前來的極致景色,讓肅穆的宗教勝地增添幾分幽靜的靈氣。新整修的後山登山步道,增設休憩及解說設施,提升休憩與教育功能。
費用簡介
免費參觀
交通指引
開車
由豐原區沿著台13線北上,經過后豐大橋不久後,即可見馬場的指標,右轉約3公里到馬場後,其前方叉路右轉沿山路順行,約2公里車程。

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價