帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 自來水園區
* 自來水園區
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:25073
入口
地址:
台北市中正區思源路1號
聯絡電話:
02-8369-5145、02-8369-5096
營業時間:
一般時間:上午9:00~下午18:00 夏日時間(7月1日~8月31日):9:00~20:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2004-05-27
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
登山健行、森林浴 校外教學
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨自來水園區!
特色
博物館內部 戲水區 公館淨水場
自來水博物館  自來水園區包括水霧花園、水源地花圃、觀音山步道、管材雕塑區、輸配水器材、公館淨水場以及自來水博物館;而自來水博物館設立於台北自來水事業處公館淨水場內的已退役唧筒室,編屬建築於1908年的三級古蹟;經整修恢復昔日舊觀後,規劃成為第一座自來水博物館。公館淨水場是1896年由英國技師巴爾頓規劃,經多方調查勘測後,選定新店溪為台北的水源,並於公館的觀音山腳設取水口和淨水場。

 將淨水加壓送上山頂的配水池,再以重力下流供應市區用水。然而經幾十年運轉,設備老舊退役;昔日抽取溪水的唧筒室,被保留來見證自來水事業演繹的歷史。園區中還有很多噴水娛樂設施,夏季時可來此戲水消暑。園區中還設有花圃和健行步道,可以順道遊訪。
費用簡介
一般期間入場費:全票50元、博愛票25元、校外教學25元,團體30人以上再打八折。
夏日期間入場費:全票80元、優待票60元、博愛票40元、校外教學40元,團體30人以上再打八折。
交通指引
開車
下建國北路交流道下南行,下和平東路出口,接辛亥路,再左轉汀州路,至思源街右轉直行可達。

大眾運輸
公車:0南、1、10、30、52、74、236、251、252、253、278、284、290、291、505、606等,於公館站下車
捷運:新店線公館站下車。
停車場
數十個停車位,分園區停車場及公館停車場。
是否可攜帶寵物
旅遊足跡

lirosekimo
自來水園區之行
相信很多人都去過自來水博物館,這是小小朋友的玩水快樂天堂喔!來了好幾次的妹妹、兒子依然興奮呢!它位於公館夜市旁,.<more>

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價