帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 大湖風景遊樂區
* 大湖風景遊樂區
錯誤回報-將另開新視窗
網址
部落格-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:23918
大湖風景遊樂區
地址:
宜蘭縣員山鄉湖北村湖前路185號
聯絡電話:
03-922-0561
營業時間:
週一至週日8:00~17:30
撰文/攝影:
特約記者李憲秋
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2008-11-05
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
自然景觀賞景 賞螢火蟲、動物 花卉欣賞、摘採 校外教學
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 大湖風景遊樂區成立至今已經有11年歷史,這裡的湖域擁有豐富的生態景觀,園區規劃有水上餐廳、環湖景觀步道、腳踏船、民宿等,相當適合繁忙都市人休閒踏青,很歡迎大家來這裡作客,一起體會豐富的人文與自然生態景觀。
特色
腳踏船 湖畔民宿區 大湖景觀
湖中拱橋  大湖風景遊樂區成立於民國86年10月,大湖因湖面狀似一隻天鵝,因此又有天鵝湖的雅號。大湖水源來自雪山山脈的溪流,因此終年不乾凅,是員山鄉著名的風景遊樂區。
 大湖遊樂區占地約11公頃,湖域長約200公尺,最寬處約400公尺,湖面寬廣、湖水清澈,加上附近稻田休耕時本身注入的水源,因此經常引來西伯利亞雁鴨成群來此過冬;而各種候鳥、高山留鳥等也經常在附近的樹林棲息,形成一處天然鳥園,是愛鳥者最佳賞鳥去處。
 大湖沿岸種植數百棵水茄苳,花開時節豔麗奪目,配合美麗湖景,讓此成為員山地區一處賞花、賞景的好去處。來到大湖風景遊樂區,不管是候鳥珍禽、溪底河硯、水生植物、還是湖中魚類,都是的珍貴資源,也是值得探訪的生態教室。
 大湖風景遊樂區不僅擁有自然生態、花景可以觀賞,園方另闢建有環湖步道、水上餐廳、水上咖啡屋、水上KTV廂房、民宿區等,舒適的用餐與住宿環境,無論是家庭、親友出遊,或是機關團體教育訓練,都十分合適。
 大湖旁的「湧泉老樹」區,據說擁有宜蘭最清澈、甜美的泉水水質,更映證這裡的好山、好水,搭配附近的崩山湖的楊桃果園區與二湖的鳳梨專業區,大湖風景遊樂區確實是值得闔家共遊的好地方。
費用簡介
歐式山景二人套房:2600元
精緻和式四人套房:3600元
日式湖光四人套房:4000元
合菜:2000~5000元
天鵝(腳踏)船:每小時300元
電動竹筏生態解說(10人成行):100元
交通指引
開車
1北宜高速公路宜蘭交流道(北側)下高速公路直行,行約400公尺後續上高架橋,下高架橋後,見台7線往宜蘭標誌右轉,沿東港路直行過東港陸橋左轉舊城東路、南路,直行接台9甲線,經枕山派出所續行,過茄苳林橋後直行至台9甲線59公里處左轉湖前路可抵。
2.北宜高速公路宜蘭交流道(北側)下高速公路直行,行約400公尺後續上高架橋,下高架橋後,見台7線往宜蘭標誌右轉,沿東港路直行過東港陸橋左轉舊城東路、南路,左轉接台7線,至員山鄉衛生所右轉,續行經員山大橋後,銜接通往雙連埤、福山植物園台9甲線,過茄苳林橋後直行至台9甲線59公里處左轉湖前路可抵。
停車場
設有大型停車場,提供遊覽車、小型車等停放,停車空間相當便利。
貼心叮嚀
即日起本園區免費幫您代訂福山植物園入園登記,週一至週五如名額未滿可當日登記,立即入園。
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價