帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 池上大坡池風景區
* 池上大坡池風景區
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:53831
從高處鳥瞰大坡池
地址:
台東縣池上鄉忠義路1號(忠孝路循指標右轉鄉道約500公尺)
聯絡電話:
089-862-041池上鄉公所
營業時間:
全年開放
撰文/攝影:
編輯部、池上農會
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
兩小時
資料建置:
2004-09-15
更新日期:
2012-07-28
適合活動:
自然景觀賞景
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨池上大坡池風景區!
特色
大坡池美景 大坡池路上一景
大坡池入口意象  大坡池原名「大陂池」,占地約57公頃,池水來源為新武呂溪的伏流,及人工灌溉水田的溢流水,池水向北出口流出,成為秀姑巒溪的源頭,是花東縱谷平原主要之溼地,因風景優美而遠近馳名。目前園區共規劃有公共設施區、服務設施區、運動公園區、自然公園區、休閒農業區及田園景觀區等六大設施,遊客可先行租用自行車,沿著池上鄉環圳自行車道,悠閒地享受大坡池豐富的自然生態景觀及沿途阡陌縱橫的田園風光。 
 大坡池是斷層下的斷層池,是卑南溪上游及錦園溪與農田灌溉用水匯流形成,早期稱「大陂」就是池塘的意思,日治時代因居民聚居「大陂」之上而名,現稱池上。池上鄉最有名的特產就是池上米,池上米以香Q可口聞名全台,據說當年池上便當裡就放滿了來自大坡池的魚蝦。
 池上大坡池域約28公頃,是一處由斷崖窪地所形成的天然沼澤地,池東緊靠山脈,沼岩層的斷層線為這裡提供了一項魚蝦繁衍、鳥類聚集的水鳥伊甸園。尤其冬季,此處提供了一處冬候鳥度冬的好所在,據調查約可觀察到102種鳥類,目前大坡池規劃有自行車道,涼亭、環湖步道在此欣賞池上鄉山巒美景和田野風光,實在悠閒的可以。
交通指引
開車
1.國道五號:由國道一號至汐止交流道轉走國道五號,過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達池上鄉後依指標行駛即可到達。
2.國道五號:由國道三號至南港交流道轉走國道五號,過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達池上鄉後再依指標行駛即可到達。
大眾運輸
1.火車:搭乘北迴線鐵路至池上火車站即可到達。
2.客運:
(1)於台東市搭乘鼎東客運往池上、富里、花蓮方向的班車至於池上站,再循忠孝路南行,見指標右轉約500公尺即可到達。
(2)於花蓮火車站前搭乘花蓮客運、鼎東客運往台東方向的班車往台東的花蓮、鼎東客運至池上站,再循忠孝路南行,見指標右轉約500公尺即可到達。
停車場
大客車5~6輛
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價