帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 廣興休閒農場(鴨母寮豬哥窟)
* 廣興休閒農場(鴨母寮豬哥窟)
錯誤回報-將另開新視窗
網址
部落格-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:84936
小女孩快樂摸蜆(本圖由廣興農場鴨母寮豬哥窟提供)
地址:
宜蘭縣冬山鄉柯林村光華三路132巷12號
聯絡電話:
03-951-3236、03-961-5236
營業時間:
9:00~18:00,週三公休
撰文/攝影:
編輯部
消費方式:
現金 、國民旅遊卡
建議停留:
一天半
資料建置:
2004-07-29
更新日期:
2013-03-11
適合活動:
農業生產參觀體驗 品嚐地方小吃、美食
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 歡迎大家來看看曾爺爺一家人如何辛苦的從傳統養豬場轉型成為一座自己的幸福農場,更何況結合宜蘭當地的人文歷史背景與休閒旅遊元素,可是十分值得你深入品味呢!
特色
現摸的新鮮蜆仔(本圖由廣興農場鴨母寮豬哥窟提供) 稻草屋(本圖由廣興農場鴨母寮豬哥窟提供) 控土窯樂趣多(本圖由廣興農場鴨母寮豬哥窟提供)
摸蜆兼洗褲(本圖由廣興農場鴨母寮豬哥窟提供)  早期養鴨人家為了就近照顧鴨群,利用當地現有的稻草或竹子,搭蓋成臨時簡易的居住所,以便用來遮風避雨,這種利用稻草搭蓋而成的簡易房子,舊稱「寮」,因為是養鴨人家使用的,所以鄉下人家又叫做「鴨母寮」。
 廣興農場原本為大型的種豬繁殖場,農場主人曾爺爺利用離牧後的閒置的豬舍空間與養鴨池,和全家人一起發揮創意動手改造後,成了今天的「廣興農場-鴨母寮豬哥窟」。
 稻米是宜蘭盛產的一項農產品,早期稻草除了作為肥料外,捕飛魚卵、種香菇、製草鞋、編草繩、生火、種菜等,樣樣農村生活都少不了稻草,農場於是收集附近農民的稻草後,請村婦加以編織製成草編。將草編加上竹子,簡單搭蓋成傳統的稻草屋,將鴨母寮來命名為男舍,豬哥窟命名為女舍,提供遊客作為另類的古早住宿體驗,賦予稻草新的利用價值,也充分利用原有的閒置空間,這便是廣興農場獨一無二的主題──鴨母寮豬哥窟!
費用簡介
入園費:50元(可抵園內消費)
農村體驗一日遊︰870元/人
農村體驗半日遊︰150~520元/人(依行程方案計費)
交通指引
開車
1.國道五號羅東交流道下,直行第三個紅綠燈右轉,直走約5分鐘,到四線道的十字路口右轉,直走上一座橋,下橋後直走,沿路循羅東運動公園指標,運動公園門口上北成橋,第一個紅綠燈左轉下橋,沿路跟著指標走即抵。
2.沿台9線濱海公路直行至羅東市區,經羅東運動公園,過北城橋第一個紅綠燈左轉下橋,至宜26-3鄉道後,循指標前進約3公里即抵。
大眾運輸
火車︰搭乘火車於羅東站下車,轉搭計程車即抵。
停車場
大客車8輛、小客車60輛
是否可攜帶寵物
攜帶寵物須知
入園請綁牽繩,請勿大聲吠叫,驚嚇到園區飼養的動物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價