帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 杏花林休閒農場
* 杏花林休閒農場
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:148319
2月杏花林杏花盛開
地址:
台北市文山區老泉里45巷30號
聯絡電話:
02-2936-9367、02-2939-4866
營業時間:
園區︰全年無休 茶坊︰1月底至3月底平假日無休、4至12月僅假日開放
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
合法休閒農場 觀光農園標章
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2006-04-12
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
花卉欣賞、摘採 泡茶品茗、品嚐咖啡、品酒
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 杏花林休閒農場是一個適合三代同堂的家庭一起出遊賞玩的地方,長輩可以泡壺招牌的木柵鐵觀音悠閒品茗,爸媽與小朋友可以賞花、烤肉,歡迎大家前來同樂。
 
特色
大手小手一起來製作鐵觀音草仔粿,不亦樂乎(本圖由杏花林休閒農場提供) 杏花林休閒農場沒有入園費,民眾可以免費前往感受於杏花林裡賞花的雅致。(本圖由杏花林休閒農場提供) 以製茶起家的杏花林休閒農場,能夠提供最道地的木柵鐵觀音,給民眾品茗(本圖由杏花林休閒農場提供)
穿過一片櫻花林就能看到杏花林。(本圖由杏花林休閒農場提供)  每年2月來臨時,來到「杏花林休閒農場」一定會被滿山坡的杏花與櫻花相互爭豔的麗景吸引,時序進入3月,主角換成了香氣迷人的柚子花展露笑顏,但不變的是,原以栽種茶樹起家的「杏花林」,同樣準備好道地的木柵鐵觀音,讓民眾在賞花休憩時,也能悠然品茗。
 占地約4.5公頃的「杏花林」是一個由四代同堂的張氏家族共同經營的農場,第一代主人張丁頂已高齡85歲,但民眾還是不時可以看到他為了照顧杏花,拿著鐮刀在陡峭的山坡上除草,是個「勇健銀髮族」。第二代農場負責人張智揚表示,「杏花林」原以栽重茶樹為主,民國82年轉型後,父親才將大部分的茶樹改種杏花,遊客因而能夠於花季時欣賞到杏花的姿容。
 現今的「杏花林休閒農場」由張丁頂照顧杏花林區,張智揚負責茶葉管銷,第三代張欣柔、張依平分別開發生態導覽解說課程與DIY體驗教學。園區除了有杏花樹、茶樹、相思樹等樹種與原始林相的生態導覽解說外,還有風味獨特的木柵鐵觀音餅干、鐵觀音草仔粿的DIY手工教學活動。另外,由於張家已有超過半世紀的製茶歷史,來到園區的茶坊,可以一嚐正宗木柵鐵觀音的醇厚口感喔!
費用簡介
入園參觀︰免費
DIY活動︰150~200元(花季不提供DIY活動)
茶葉標本製作加彩繪相框:1份150元
組合盆栽:150元
生活茶藝教學:1人200元
茶坊品茗:1人茶水費70元
烤肉區:茶水費150元,代訂烤肉用具1000元起
木柵鐵觀音︰1罐2兩200元至400元
草仔粿︰1份25元
交通指引
開車
1.國道三號木柵交流道右轉接木柵路、木新路,由木新路2段255號旁7-11轉入恆光街過恆光橋,左轉老泉街後約4公里,隨「杏花林」之指標上山,即可到達本農場。
2.經政治大學門口,面對校門左邊指南路直走往貓空方向上木柵觀光茶園,沿指南路三段38巷,至樟山寺入口後再往前30公尺右轉老泉街45巷,約500公尺即達。
大眾運輸
1.小10:經萬芳捷運站、政治大學、觀光茶園,於樟山寺2站下車,步行500公尺即抵。
2.棕15:經動物園、政治大學、觀光茶園,於樟山寺2站下車後,步行500公尺即抵。
停車場
需注意大型巴士無法進入,最多只有20人的小巴士及一般客車可上山。
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價