帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 赤馬五孔頂
* 赤馬五孔頂
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:11411
赤馬五孔頂入口步道
地址:
澎湖縣西嶼鄉赤馬村
聯絡電話:
06-998-2611
營業時間:
24小時
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
兩小時
資料建置:
2005-01-05
更新日期:
2012-12-12
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨赤馬五孔頂!
特色
砲台洞內 觀海景眺望台 赤馬碼頭景觀
砲台外牆 赤馬五孔頂位於西嶼鄉赤馬村東方緝馬灣東港西面的高地上,於93年由澎湖國家風景區管處用心建構完成,是一處優質的遊憩觀光勝地。入口處採用以不到150公尺長自然石塊階梯步道設計,成為當地最有特殊的景點之一。
 登上五孔頂上方時,可以遠眺飽覽海島風光,令人心曠神怡,赤馬五孔頂東南方有座眺望台,與馬公市遙遙相對,並看見四角嶼、雞籠嶼近在眼前,東北方為大倉嶼,南接牛心灣。
眺望台處是觀賞日出的最佳地點,黃昏時可以看見船隻魚貫駛入馬公港,景緻堪稱一絕,天氣晴朗時,矗立於中屯之風車,亦可一覽無遺。每屆黃昏時刻,可以欣賞到碧浪耀金,飛霞涼水的情景。
五孔頂另一特色景觀,「砲台」建於西元1883年間,由駐澎湖第19任水師總兵吳密洛建設澎湖城後,復於西嶼建造五砲台,緝馬灣砲台即是其中之一。周圍約3000公尺,駐兵營房順山勢構成彎曲狀,約50公尺。向西北留五孔四角形窗,以遠眺內港,外察敵情,頭尾進出口各有階梯狀壕溝,以利進出。
 此地自建造砲台後,居民即稱為「五孔頂」,至今依舊固若金湯。
費用簡介
免費觀賞
交通指引
開車
沿澎203號公路而行-陳家古厝旁-沿東南方向直走-下坡到赤馬碼頭即可抵達。
停車場
大汽車6輛
小汽車10輛
機車20輛

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價