帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 雙湖園
* 雙湖園
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:9528
湖中九曲橋景觀
地址:
澎湖縣馬公市菜園里
聯絡電話:
06-926-2620
營業時間:
全天開放
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
兩小時
資料建置:
2004-11-25
更新日期:
2012-12-12
適合活動:
自然景觀賞景 觀瀑布、河流、游泳、溯溪、遊水庫
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨雙湖園!
特色
雙湖園賞鳥區 惜源湖 雙湖園天橋
雙湖園步道  雙湖園位於澎湖205號縣旁,菜園陸軍營區的對面,占地約4公頃,是第一座以兵工建成的蓄水設施,後由軍方整建為湖濱公園。公園建造的起因是因為在菜園這個地區的南面有一個低窪溼地,常年以來湧泉不止,後來經軍方兵工築壩攔水而完成水壩的闢建,命名為「開元湖」,湖畔則綴以草木綠化,景緻宜人,且兼具蓄水、休閒、賞鳥及美化等多樣功能。
 但是開元湖建造後,在湖下游濱海處卻仍有地下水滲流出海,為珍惜水源之故,遂於下游再一次的動員官兵弟兄們增闢另一座湖,取其飲水思源之緣由,故名「惜源湖」,藉以匯集泉流。於是這座公園便以開元、惜源兩湖而名之。
 公園內主要由水池、栽植、步道及休憩設施所構成。區內大面積的水池主要是聚集供北山至菜園地區的降水,為供應冬季得灌溉用水。全區殖草,並栽植各樹種以綠美化園區,在外圍植有大量植栽,園內綠樹涼亭,清靜自然,是十分優美的消暑去處。
 目前該原已成為澎湖縣冬季候鳥最佳的棲所之一,而澎湖第一座縣立西班牙式的菜園納骨塔位於雙湖園左邊,面臨菜園溼地的賞鳥區,遠眺風櫃、五德,自然環境生態相當優美,景色宜人,是此處賞鳥的好地點。
費用簡介
免費參觀
交通指引
開車
沿馬公市區204號公路-澎湖國家風景管理處,右轉走205號公路-往國軍澎湖醫院方向直走-到菜園軍區即可抵達
大眾運輸
搭往烏坎沿204號公路-石泉國小右轉-直走205號公路-到菜園濕地下車即可抵達
停車場
大客車3輛、小客車5輛、機車10輛