帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 大湖鄉薑麻園休閒農業區
* 大湖鄉薑麻園休閒農業區
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:70880
鍾鼎山林
服務單位:
大湖鄉薑麻園休閒農業區推動管理委員會
聯絡電話:
037-951-129劉先生
撰文/攝影:
特約記者施惠子
資料建置:
2007-10-29
更新日期:
2011-11-28
手機App下載
QR條碼
特色特產
適合親子同遊的搗麻糬活動,是薑麻園DIY活動 滿山滿谷的花蝴蝶,是都市少見的景色 昆蟲生態,常常躲在樹陰下
壯麗的田園景觀,舒暢怡人  大湖鄉薑麻園休閒農業區位於關刀山山系海拔700公尺處,此區交通相當便利,東西向由苗栗縣大湖鄉的130縣道串聯,東側則接台3線,西側為國道一號三義交流道,而且沿路好走、皆有清楚標示牌,讓旅人很容易找到這處休閒農業區。
 薑麻園休閒農業區之名,最主要是來自祖先的歷史生活;據說在幾十年前,這裡皆以種植、販售薑麻為主,因此附近居民多稱此處為薑麻區,直到更名為大湖地區時,居住此地的居民仍習慣稱之薑麻園,因此在成立休閒農業區時就以薑麻園做命名。
 薑麻園休閒農業區最大的特點,除了欣賞美麗的山色景觀之外,更適合全家同遊、摘採桃李,或是享用這裡才有的桃李大餐。有機會遇到薑麻園節慶時,還可參與趣味的草編DIY、搗麻糬DIY等,都是小朋友喜愛的活動呢!這裡結合各種客家傳統及現代文化的活動,都令人感到趣味、有活力;而充分利用「薑」所研發出來的特色產品,如薑母糖、薑餅、薑麻養身茶等,更為傳統農業創造新生機。也正因為這份農村特色的魅力,96年時還曾經獲選為「農情萬種」的十大經典農村;由此可知,薑麻園休閒農業區不只有完善的建設,更有客家傳統文化以及溫馨的人情味。

交通指引
開車
1.由國道一號苗栗及公館交流道下行,往苗栗方向行駛約600公尺,再由龜山橋前方左轉接台72線快速道路,並往大湖、泰安及汶水方向行駛,到達汶水時右轉接台3線,達138.6公里處時右轉再接130線道,即可抵達。
2.從國道一號三義交流道下行,右轉進入三義並沿著台13線北上,大約到達2.8公里處時右轉接130縣道,並往大湖及卓蘭方向行駛,沿路行駛即可到達。

精選推薦