帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
主題館
現在位置:首頁 / 金桔檸檬鮮果汁 便宜簡單又健康
* 金桔檸檬鮮果汁 便宜簡單又健康 錯誤回報-將另開新視窗分享到Facebook   Twitter分享   Plurk分享 *人氣指數:2372
國檸檬鮮果汁風味佳
 在抗通膨的時代裡,行政院農業委員會高雄區農業改良場鼓勵民眾購買新鮮優質又便宜的國產檸檬與金桔,在家簡單製作金桔檸檬鮮果汁飲用,只要花費少少的預算即可享受酸甜冰涼的滋味,還可攝取豐富維他命C,新鮮又健康。

 其實民眾可能不知道,檸檬及金桔兩項鮮果物美價廉,每台斤約在10到20元間,除榨汁調成飲料外,料理時煎、炒、煮、炸均可用檸檬汁或金桔汁提味,榨汁後的果皮放置於冰箱或浴室,更是天然除臭劑,一果多用好處多。

 高雄農改場特別介紹金桔檸檬汁、檸檬或金桔醋的作法供民眾參考。製作金桔檸檬鮮果汁時,首先準備金桔10個、檸檬1個、酸梅4個、煮沸過冰水1公升、糖或蜂蜜100公克。製作方法很簡單,只要將金桔及檸榨汁過濾去渣籽後,混合所有材料即可,總花費不超過20元。

 在製作檸檬或金桔醋時,需準備4斤檸檬或金桔、冰糖2.5斤、糯米醋600㏄。作法為將檸檬或金桔洗淨,晾乾切片,然後將其與冰糖、糯米醋一起裝入乾燥的玻璃容器內,浸泡3個月即成。食用時依個人喜好加冰水飲用,總花費不超過200元,做法非常簡單,歡迎民眾多多選購國產優質檸檬與金桔。

* 基本資料
刊登日: 2008-09-12
發佈單位: 高雄區農業改良場果樹研究室
聯絡電話: 08-7389158轉740,邱祝櫻