帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
主題館
現在位置:首頁 / 菁芳園慶秋收 用餐可享紫蘇梅汁
* 菁芳園慶秋收 用餐可享紫蘇梅汁 錯誤回報-將另開新視窗分享到Facebook   Twitter分享   Plurk分享 *人氣指數:741
菁芳園的落羽松,一年四季都有不同顏色變化。
 秋天是收穫的季節,最近彰化縣田尾鄉的菁芳園休閒農場好熱鬧!原來園區裡的阿拉比卡咖啡豆已經熟成了,不只咖啡豆紅咚咚好可愛,還有秘魯的特產「紫玉米」也是結實纍纍,讓人看了好有滿足感。

 秘魯的紫玉米(Purple Corn)種在菁芳園的後花園,整個果實內外都是紫紅色,據說含有很豐富的營養成分,印加人會將它和其他多種水果一起煮成一種叫CHICHA MORADA的水果飲料,顏色呈紫紅色有如葡萄紅酒,味道香甜順口,冷熱皆宜。

 另外,園區內還種植少見的白茄子,它的全名叫做荷蘭白玉茄子,味道比一般的茄子清甜一些,由於富含维生素P,據說還有去除雀斑的功效。至於本土的紫蘇也正盛產,目前農場會提供紫蘇梅汁給用餐的來賓享用喔!

 菁芳園休閒農場充滿綠意和花草的芬芳,落羽松並列兩旁,隨著一年四季產生不同的變化,秋天來到,正是葉子變色時節,非常美麗。農場還教大家如何運用花草,布置生活空間,喜愛花草植物的民眾可趁此時節一遊。

飲酒過量,有害健康!
* 基本資料
刊登日: 2012-09-18
地點: 彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號(菁芳園休閒農場)
聯絡電話: 04-822-3535
適合活動: 花卉欣賞、摘採捏陶、農藝品教作品嚐地方小吃、美食