帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
主題館
現在位置:首頁 / 陶博館限量發行超值子母梅罐
* 陶博館限量發行超值子母梅罐 錯誤回報-將另開新視窗分享到Facebook   Twitter分享   Plurk分享 *人氣指數:3458
可愛的子母梅罐(陶博館提供)
歡迎大家來陶博館醃脆梅(陶博館提供)
 臺北縣立鶯歌陶瓷博物館每年的醃脆梅活動都有一款專屬設計梅罐,今年2008「甕藏春之梅」特別設計專屬醃脆梅子母罐,可容納1公斤青梅,用於送給報名參加3月25日至4月20日「甕藏春之梅」醃脆梅體驗者;除了參加活動外,在陶博館內的陶瓷公園文化概念店買到可裝半公斤脆梅的小罐,限量生產700個,敬請把握機會選購。

 陶博館每年嚴選南投水里青梅,敎民眾親手醃製春季限定的脆梅送給親朋好友,配上設計精美的陶罐,絕對是春季送禮的最佳首選。今年梅罐罐身設計造型飽滿、沉穩大方,罐蓋邊緣成階梯狀,有步步高升之勢,無光粉青釉色典雅內斂,融合現代感造形與東方古典之美,配上罐身「2008甕藏春之梅」浮水款字樣更具裝飾、收藏價值,可說是實在自用又送禮合宜。

 陶博館館長游冉琪表示,陶的微量透氣性能在梅的醃製過程提供適量氧氣,形成絕佳風味的來源。根據實驗,使用玻璃瓶釀製的酒和陶瓷甕釀的酒相較,口感上還是陶瓷釀出的為上選,老一輩的前輩回憶小時用陶甕醃醬菜的經驗,都會發現用塑膠桶醃出的醬菜遠不及傳統陶甕醃製的香,這就是為什麼結合了鶯歌陶瓷與南投嚴選的水里青梅系列活動會如此受歡迎的原因。

 2008「甕藏春之梅」梅罐除了可裝脆梅之外,還可以當作儲物罐,還可種上心愛的花草讓家裡綠意盎然,也可用來釀酒、醃漬醬菜。歡迎民眾引伴呼朋來參加陶博館一年一回的醃脆梅活動,來收藏最有價值的2008「甕藏春之梅」超值梅罐,活動請洽(02)86772727分機710、711線上報名及活動簡章詳見陶博館網站

飲酒過量,有害健康!
* 基本資料
刊登日: 2008-03-17
發佈單位: 臺北縣立鶯歌陶瓷博物館
地點: 台北縣鶯歌鎮文化路200號
聯絡電話: 02-86772727分機710、711
適合活動: 農業生產參觀體驗

* 相關旅遊資訊
玩樂: 鶯歌陶瓷博物館