帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
主題館
現在位置:首頁 / 龜山島即日起開放登記參觀
* 龜山島即日起開放登記參觀 錯誤回報-將另開新視窗分享到Facebook   Twitter分享   Plurk分享 *人氣指數:3607
龜山島宛如一隻海龜徜徉太平洋 /由東北風景管理區提供
龜山島 /由東北風景管理區提供
 神秘的龜山島又要開放了!在宜蘭頭城外海上,綠色大龜總是吸引來往遊客目光,每每讓人驚呼連連、 對大自然的鬼斧神工嘖嘖稱奇,獨特造型使其成為東北角著名景點,但真正到過龜山島的民眾卻屈指可數。今年3月1日起,只要上網報名,便有機會踏上龜山島,近距離的瞭解島上生態喔!
 因應北宜高速公路通車後,為有效推展龜山島生態旅遊活動,兼顧資源維護,東北角風景管理處從3月1日起正式開放登島觀光遊憩,歡迎您來探訪島上特殊、豐富且原始的生態景觀,2月9日就可以上網申請,想一探龜山島上神秘面紗的民眾,請快上網站登記喔!
 今年龜山島登島申請方式做些微變動。將調整週三為學術、研究單位登島日。國際觀光客行程改以書面向本處申請登島以資便捷。至於來台就工作、就學及依親外籍人士部分依一般抽籤程序辦理。另為防範人頭佔用名額,增加遊客登島機會,增訂登島日前3天至7天內申請者,應同時選定合格船家始得參加抽籤。此外,為落實島上生態環境監測,遊客進入四○一高地及北岸步道生態保護區,需由專業解說人員帶隊並協助辦理島上生態環境監測。
 有關申請登島相關事宜,可上網查詢或電話洽詢(02-2499-1115轉181林小姐)龜山島登島申請網站
 其餘相關訊息請洽福隆遊客中心,電話:02-2499-1210

* 基本資料
刊登日: 2007-02-08
發佈單位: 東北角海岸國家風景區
地點: 宜蘭縣頭城鎮龜山島
聯絡電話: 本部02-2499-1115 龍洞站02-2490-2717 大里站03-978-0727
適合活動: 自然景觀賞景