帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
主題館
現在位置:首頁 / 主題館 / 大甲藺類海洋活動 牽罟樂無窮
* 大甲藺類海洋活動 牽罟樂無窮 錯誤回報-將另開新視窗分享到Facebook   Twitter分享   Plurk分享 *人氣指數:868
大家合力牽罟捕魚,場面熱鬧。(本圖為向日葵農場提供)
 台中市大甲區芋頭正飄香,但你知道嗎?大甲有3寶,除了芋頭外,還有奶油酥餅,及歷史輝煌的大甲藺草帽蓆。藺草不只可以拿來編草帽、草蓆,也可以拿來作藺草畫,台中縣匠師休閒農業發展協會將在9月24、25日兩天,在匠師的故鄉休閒農業區-大甲苗圃舉辦「藺類海洋&牽罟三部曲」,即日起開始報名至9月15日止,歡迎大手牽小手,一起到大甲吃芋頭、作藺草畫並體驗難得的牽罟樂。

 「藺類海洋&牽罟三部曲」除了教遊客用三角形的藺草或編或拼或畫的創作出藺類海洋的美麗之外,更準備了芋頭飯、芋香悶東坡肉等芋頭料理,還有由各產銷班種植的季節蔬菜做成的田園時蔬料理,幫大家儲備黃昏牽罟的元氣。

 現場也安排了闖關、DIY、釣芋頭等多項活動,等漁民在海域放置好漁網後,熱熱鬧鬧的牽罟活動就要登場!大家齊心協力拉回漁網,網回活蹦亂跳的魚兒,大魚帶回家,小魚留在海洋,每個人都可以體驗一下漁夫的生活。

 這麼精采好玩的活動很搶手,每場活動限100人,每人費用400元(含闖關券、品嘗券、釣芋頭等活動券),若有團體35人以上,還可以聯絡匠師協會派車接送。集合地點在匠師的故鄉休閒農業區-大甲苗圃(西濱61快速道路133.5km),報名可洽:向日葵農場04-2681-1196、0910-599-258,協會04-2339-6980。

* 基本資料
刊登日: 2011-08-19
發佈單位: 台中縣匠師休閒農業發展協會
地點: 匠師的故鄉休閒農業區-大甲苗圃(西濱61快速道路133.5km)
聯絡電話: 04-2681-1196、0910-599-258、04-2339-6980
適合活動: 自然景觀賞景釣魚、浮潛、潛水、海域活動品嚐地方小吃、美食