帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
主題館
現在位置:首頁 / 主題館 / 茄萣烏魚季 歌舞碼頭啖美食
* 茄萣烏魚季 歌舞碼頭啖美食 錯誤回報-將另開新視窗分享到Facebook   Twitter分享   Plurk分享 *人氣指數:2146
縣長楊秋興親自下廚 推薦茄萣烏魚
 令饕客食指大動的茄萣烏魚季又來了!高雄縣茄萣鄉公所主辦的「2009茄萣海洋文化節」系列活動,12月19日下午將在高雄情人碼頭登場。高雄縣長楊秋興和超偶歌手高瑞欣在記者會上為活動代言,並親自料理一道「鐵板烤烏魚子」請眾人品嚐,邀大家假日一同到情人碼頭吃喝玩樂。

 南台灣的茄萣、梓官可說是全台首屈一指的烏魚產銷中心,每年冬至時期,是茄萣海域附近的烏魚最肥美、母烏魚卵最成熟的時候,所以茄萣鄉素有「烏魚之鄉」的美名。縣長楊秋興表示,烏魚子被日本人譽為高級美味料理,也是冬天驅寒進補的好食材,他推薦烏魚膘炒蒜頭、炸烏魚腱、烏魚炒米粉等多種烏魚吃法。歡迎民眾假日到情人碼頭賞夕陽、啖美食。

 茄萣鄉海洋文化節將在12月19日下午2時至晚上9時30分,在茄萣鄉情人碼頭登場,活動包括黏土製作烏魚子的親子闖關活動、歌舞表演、美味小吃、特產展售,還有「新鮮貨一元競標」,還有星光舞會,由代言人高瑞欣陪伴大家一起吃喝玩樂high翻天。詳情請至活動網站查詢,或洽活動專線07-690-0001。

* 基本資料
刊登日: 2009-12-15
撰文/攝影: 編輯部
發佈單位: 高雄縣茄萣鄉公所
地點: 高雄茄萣情人碼頭(高雄縣茄萣鄉東方路一段)
聯絡電話: 07-690-0001
適合活動: 農產品展售品嚐

* 相關旅遊資訊
玩樂: 高雄情人碼頭