帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
主題館
現在位置:首頁 / 週末來淡水 買有機 品嚐新鮮蔬果
* 週末來淡水 買有機 品嚐新鮮蔬果 錯誤回報-將另開新視窗分享到Facebook   Twitter分享   Plurk分享 *人氣指數:1983
盧建和的芥菜葉柄厚實多肉,吃起來口感爽脆
 新北市農夫市集將於本週六在捷運淡水站後方高灘地河濱公園舉辦,當天有學員盧建和帶來的大芥菜、蘿蔓生菜及鄭鵬舉帶來的時令蔬菜。兩者皆為新鮮的有機蔬果讓民眾吃的安心又健康,歡迎有興趣或是到淡水遊玩的民眾,一同前往參觀選購,支持新北市的在地農產品。

 盧建和的牛埔有機農場,所種植的蔬菜皆不使用農藥及化學肥料。大芥菜葉柄厚實多肉,吃起來口感爽脆,味道稍苦,可搭配雞湯燉煮或是醃製成酸菜,都相當合適;而蘿蔓生菜葉肉飽滿紮實,除了可以直接當生菜沙拉使用外,也可清炒,口感非常清脆略帶甜味。而鄭鵬舉的頂田寮有機教育農園,以有機方式栽種當令蔬菜。農園的蔬果還提供至學校做為營養午餐的菜色。

 新北市農夫市集於每週六在捷運淡水站舉辦,邀請新北市在地及其他地區的優秀農友一起共襄盛舉,提供豐富的有機農產品,歡迎民眾前來市集逛逛,一同體驗淡水美麗的風情。

* 基本資料
刊登日: 2012-11-28
撰文/攝影: 編輯部
發佈單位: 農民學院網
地點: 新北市淡水區中正路1號(捷運淡水站後方高灘地河濱公園)
聯絡電話: 0912-669-921
適合活動: 農產品展售品嚐