帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 地方美食 / 義豐阿川冬瓜茶(原義豐冬瓜工廠)
* 義豐阿川冬瓜茶(原義豐冬瓜工廠)
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:64179
冬瓜塊
地址:
台南市中西區永福路二段212號
聯絡電話:
06-222-3711、06-222-3779
營業時間:
09:00~22:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金、信用卡 、國民旅遊卡
資料建置:
2007-05-08
更新日期:
2013-03-25
適合活動:
品嚐地方小吃、美食
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨義豐阿川冬瓜茶(原義豐冬瓜工廠)!
特色
工作人員正在將冬瓜切片 秤重分裝 純手工的包裝
工廠外觀  沿著「赤崁樓」轉進對面的祀典武廟,空氣中飄著一股甜甜的冬瓜香味,追尋著甜味的來源一探究竟,原來是百年老店「義豐冬瓜工廠」,越靠近店內香氣越濃郁。

 年近九旬的林嵩山老先生,每天仍在店裡忙進忙出,自小參與冬瓜糖、冬瓜露、冬瓜精和冰糖的製作,14歲時便接收父親古法製作冬瓜的絕活。林嵩山老先生表示,做冬瓜製品需要體力和耐力,做冬瓜露時,要先將挑選過的冬瓜切成細條,用大木桶慢慢熬煮冬瓜糖水,再將冬瓜漿倒入特製的長方形盒內,製作過程相當繁複,因此冬瓜茶才會特別甘醇;因應市場的需求,現在工廠只生產冬瓜露及冰糖,冬瓜糖只有過年時才會製作了。

 隨著技術的傳承,第5代的接班人林宸毅認為老一輩留下來的冬瓜糖品質上等,可惜產品種類太少,為了開發新口味與新客戶,因此嘗試加入金桔與檸檬原汁,想不到冬瓜茶加檸檬味道還真不賴,還有波霸、蒟蒻或椰果,更加符合現代年輕人的消費習慣,豔陽下來上1杯冬瓜茶,消暑解渴、恢復體力。
費用簡介
冬瓜茶:小杯10元、中杯15元、大杯20元
交通指引
開車
國道1號中山高下仁德交流道,接東門路二段到東門城接東門路一段,過圓環到北門路,左轉接民族路一段到達一級古蹟祀典武廟,左轉接永福路二段約50公尺,即可到達義豐阿川冬瓜茶。
大眾運輸
火車︰搭乘火車至台南站,轉乘88安平線、99台江線、3路、5路公車至赤崁樓站,下車步行接永福路二段左轉約50公尺,即可到達義豐阿川冬瓜茶。
停車場
路邊停車
貼心叮嚀
因為手工製造數量有限,想買的朋友時間要提早喔!

精選推薦
網友餐飲評價: (目前共0評價)我要評價