帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 地方美食 / 仙塘跡餐廳
* 仙塘跡餐廳
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:81695
仙塘跡園內景致怡人
地址:
台中市石岡區萬仙街仙塘坪巷2號
聯絡電話:
04-2581-0695、2582-3023
營業時間:
11:00~14:00、17:00~21:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
資料建置:
2007-12-07
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
品嚐地方小吃、美食
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨仙塘跡餐廳!
特色
招牌菜桂筍封肉 點菜率最高的燜鴨,加了麻油和薑片香氣四溢
附近有步道,遠眺景觀佳  仙塘跡建立於民國82年,是石岡區最早創立的農園餐廳,位於石岡區海拔500公尺左右,仙塘跡所在地為仙塘坪,早年是果子狸的藏身地和獵人的活動區,好客的主人認為訪客來臨,留下足跡可共享,因此取名仙塘跡。居高臨下,遠眺可見群山懷抱,園內處處是花草樹木,景觀優美,餐廳建材採用竹子和原木,與附近的大自然融為一體,各角落都有不同的美。

 對美食和美景都有獨到看法的主人,平日喜歡和朋友組成美食考察團,到世界各地嚐美食。經由老饕老闆推薦的菜色,當然也能滿足每一張挑剔的嘴,店內的菜色也以繁複、美味的菜餚為主仙塘跡提供的主要是鄉土私房菜,且會隨季節不同變化菜色,招牌菜紅面燜鴨,精選紅面番鴨,加上麻油爆香的薑片,經過好幾個小時的慢火燜煮,味道都滲入鴨肉內,一開鍋香味四溢,不但湯汁鮮,且鴨肉入口即化,因此這道菜是仙塘跡點菜率第1名;另一道招牌菜桂筍封肉,肉肥而不膩,肥肉香滑,瘦肉含甜汁,不會乾澀,桂筍脆嫩,而且肉汁讓桂筍入味鮮美,光是這道菜就可以讓人忍不住多吃幾碗。仙塘跡每到假日常是一位難求,建議提前預約。

 飽餐美味後,建議可以沿著仙塘跡附近的步道小走一段消化一下,或走到鄰近的五福臨門神木,在樹下乘涼。
費用簡介
8至10人合菜:3500元起
交通指引
開車
北上:從國道1號下中港(或中清)交流道,往台中市方向,見文心路左轉直行至文心路四段或太原路,經東山路往大坑經東山樂園,再銜接中興嶺(左迴轉上水井)經崑山,往石岡方向,即達仙塘跡餐廳。
南下:國道1號號過后里收費站後接國道4號,(往東)由石岡交流道下,左轉豐勢路,經石岡情人木橋後(社寮角右轉),往新社方向順山路而行,即達仙塘跡餐廳。
停車場
小客車70輛
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友餐飲評價: (目前共0評價)我要評價