帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 地方美食 / 文化阿給
* 文化阿給
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:55820
阿給還有辣口味
地址:
新北市淡水區真理街6-4號
聯絡電話:
02-2621-3004
營業時間:
平日06:00~19:00、 假日06:00~20:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
容納人數:
70
資料建置:
2004-11-25
更新日期:
2014-08-10
手機App下載
QR條碼
特色
品嚐阿給要趁熱 吃阿給配魚丸湯最讚 文化阿給外觀
香噴噴的魚丸湯  要吃年代最久遠、口味最正宗的淡水著名小吃阿給的話,那可得試試真理街上的「文化阿給」,可以看到門口總是排隊等候的人,顯見其生意十分興隆,日文稱油豆腐為「阿布拉給」,即是阿給名稱的由來。
 因為許多名人常去吃阿給,讓這家店也有明星阿給世家的別稱,每天清晨三、四點,文化阿給即開始一天從清晨到夜晚忙碌的生意,平均假日一天下來2000多個阿給可是保守估計的數字。
 將一塊油豆腐切開,塞入以伴著醬油、油蔥、香料等炒過的冬粉,再用新鮮魚漿將切口地方填補起,然後放入鍋中蒸煮起鍋後將一個個飽滿圓滾的阿給放入碗中,加入含有獨家秘方的調味醬或是辣椒醬,經濟實惠的阿給,可是讓您吃到具有彈性油豆腐皮與香Q粉絲的絕佳口感,記得可要油豆腐中的粉絲挖起,讓粉絲吸飽醬料後食用,配上一碗魚丸湯,可真是令人口齒留香。
費用簡介
阿給:35元
魚丸湯:25元
肉包:16元
交通指引
大眾運輸
搭乘捷運至淡水站,出站後左轉,延中山路直走到真理街斜坡(便利商店左邊)直行上斜坡約3分鐘就可以看到文化阿給了。
旅遊足跡

chihming4040
淡水文化阿給
吃來吃去我還是覺得文化阿給的"阿給"比較好吃~ 吃起來豆皮的口感好及冬粉也滿Q的,醬料味道好,辣味還分等級。.<more>

精選推薦
網友餐飲評價: (目前共0評價)我要評價