帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 鄉村民宿 / 月昇都蘭
* 月昇都蘭
錯誤回報-將另開新視窗
網址
部落格-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:16032
有了杜絕濕氣的挑高地基和防雨防曬單面的傾斜式大屋頂,月昇都蘭根本用不到冷氣
地址:
台東縣東河鄉都蘭村新社30-3號
聯絡電話:
089-531-065、0933-519-860
營業時間:
進房15:00、退房11:00; 房客早餐時間:7:00~9:30
撰文/攝影:
特約記者買買氏
合法性:
合法民宿
消費方式:
現金、信用卡 、國民旅遊卡
資料建置:
2008-11-26
更新日期:
2012-09-30
適合活動:
自然景觀賞景 登山健行、森林浴
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 月昇都蘭位於原住民的聖山都蘭山的山腳下,面對著太平洋,遙望太平洋上的璞玉-綠島,這裡居住著台灣原住民族群人數最多的一族-阿美族,是台東最大的阿美族部落,這裡除了有台東知名的旅遊景點「水往上流奇觀」、三級古蹟「都蘭遺址」、電影月光下我記得拍攝地「月光小棧」、美麗的海灣「加母子灣」、紅糖文化藝術館「新東糖廠」,還有文化(阿美族人文氣息)、好山(都蘭聖山)、好水(太平洋)。聽到了嗎?都蘭山在呼喚著你。
特色
宛如公園的超級大花園 民宿四周處處可見原住民藝術家打造的原木座椅 每間房間都有大片的景觀落地窗
傳說中的五星級茅房  四個女生的夢想,讓都蘭山畔,多了一座可以看著月亮從太平洋上昇的民宿,她的名字就叫月昇都蘭。
 恰好呼應四個女生的夢,月昇都蘭剛好有四座建築,三棟粉色民宿,和一棟被戲稱為五星級的茅房。由於四個女生都崇尚自然,特別請綠建築大師林志堅為民宿操刀,以杜絕溼氣的挑高地基和防雨防曬的傾斜式屋頂,蓋出完全不需要冷氣的台東厝。可愛的她們為了融入當地文化,還找了73歲的阿美族老伯伯來蓋傳統茅草廁所,結果因為技術已失傳多年,老伯伯邊蓋邊想,施工預算和時間都大幅超越預期,成了一座高貴的五星級茅房。
 因為熱愛自由的習性難改,當民宿建好時,四個女生就有兩個偷跑去旅行,一直到現在都沒回來,所以只剩翠娟和淑雲在管理。兩個同樣是領隊出身的女生,把走遍世界的經驗投射在民宿裡,不只牆壁上處處可見她們在國外拍的照片,還做了創意十足的藏寶式地圖,連吸塵器都取經歐洲、採用獨特的「壁式」吸塵裝置。
 庭院的大花園,是她們的得意之作,翠娟就常開玩笑說這裡是台東最大的花園,甚至還有人以為這裡是公園,自己跑來散步。
 下次來到這,不妨就躺在躺椅上,望著花園喝下午茶,等待即將而來的月昇,人生最優閒也不過如此了吧!
費用簡介
一人房:2000元二人房:2800元三人房:3300元四人房:3800元
交通指引
開車
1.台北出發從宜蘭、花蓮走海線(台11線)
台北→蘇澳→蘇花公路→花蓮市→接海線(台11)→壽豐→豐濱→長濱→東河→都蘭146.5公里處轉往都蘭遺址、月光小棧方向,再循月昇都蘭指標前往。
2.台中出發從高雄屏東而來(台9線→台11線)
國道三號下南州交流道往墾丁台東方向→楓港(南迴公路)→大武→太麻里→知本後改走海線(台11線)→台東市→富崗→都蘭146.5公里處轉往都蘭遺址、月光小棧方向,再循月昇都蘭指標前往。
大眾運輸
1.火車+客運:火車站→鼎東海線→都蘭郵局下車→請民宿主人接送。
2.飛機+客運:機場→鼎東海線→都蘭郵局下車→請民宿主人接送。
停車場
戶外空間大
貼心叮嚀
提供吹風機、麗仕沐浴乳、洗髮精、潤髮乳、里仁牙膏。(因環保及個人衛生,民宿不提供毛巾及牙刷,請自行攜帶)
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友住宿評價: (目前共0評價)我要評價