農業易遊網首頁休閒e報旅遊行事曆優惠券Fun Club聚樂部
縮小閱讀放大閱讀友善列印
農業易遊網 尋香而來 香草香 香草小舖 花草餐 香草教室 創意廚房 品香達人 回首頁 農業易遊網
:::
目前位置:首頁 / 花草餐 / 卡亞香草庭園餐廳 人氣指數:31259
卡亞香草庭園餐廳
餐廳外觀
餐廳外觀
  • 餐廳外觀
  • 人氣料理「起司焗烤馬鈴薯南瓜球」
  • 簡餐及套餐皆附特製香草飯
  • 餐廳內部
  • 寬廣的庭園座位
地址: 台南市新營區東山路19巷19號
聯絡電話: 06-633-1155;傳真06-635-7253
撰文/攝影: 特約記者許言軒
更新日期: 2012-10-07
消費方式: 現金 信用卡
 
主人的話  我們有廣大的庭院可供客人散步、孩子遊樂、晚上看星星。餐點的選擇多變化,從深受女性喜愛的麻油雞小火鍋,到有年輕人愛吃的義大利麵、焗烤等應有盡有,讓客人即使天天來也不會吃膩!歡迎您來作客。
沿路景點 景點:新營鐵道文化園區新營太子宮
特色  卡亞香草庭園餐廳位於新營區郊台一線上,因離市區稍遠,才有偌大的空間營造主人心中的香草庭園。卡亞供應的美食涵蓋中西各式料理,從南部人最愛的小火鍋套餐、韓式石鍋拌飯、香草義大利麵、到泰式香茅檸檬魚、海鮮燉飯等應有盡有。很有媽媽味道的老闆娘蔡女士對料理堅持絕對新鮮,因此食材皆為一早至市場現場採購而來;調味的靈魂主軸則來自庭院現摘的香茅、迷迭香、羅勒等香草。蔡女士也注重健康飲食概念,每一道菜皆以香草及冰糖等天然調味料提出甘甜,此自然、無色素、無味精的料理品質,已在新營地方建立口碑。
 「起司焗烤馬鈴薯南瓜球」為人氣料理,可單點當開胃小品,亦可佐飯搭配成套餐,其香甜濃郁到化不開的綿密口感,來自於以新鮮馬鈴薯與南瓜泥調配成私房黃金比例,搭上起司甜甜奶香,非常香濃可口。簡餐與小火鍋套餐所附之飯食並非普通白飯,而是以三種香草加上多種香料拌製而成的「香草飯」,其白中帶綠的晶翠色澤,是挑動味蕾的秘密武器。
 原本在自家米行幫忙的蔡媽媽,對香草和美食一直很有興趣,常千里迢迢開車至高雄學習料理,也因而結識當時任高雄知名義大利麵餐廳「媽媽咪亞」的主廚,更於因緣際會下請他駐店指導半年,而成為卡亞料理的高品質保證。
交通指引 開車
1.國道一號新營交流道下,往新營區方向前進,於第一個T字路口左轉長榮路二段,續走長榮路一段上長榮路橋,下橋後右轉接開元路(台一線),前行不久即見卡亞招牌於左側,迴轉入園即達。
2.於新營區火車站前開元路往北直行,遇三叉路口右轉東山路,過鐵路平交道後左轉工業路直行上新營陸橋,下橋後直行接開元路(台一線),見卡亞招牌右轉進入園區即達。
營業時間 11:00~22:00
費用簡介 小火鍋套餐:280元起
香草簡餐:230元起
香草義大利麵:250元起
起士焗烤馬鈴薯南瓜球:120元
停車場 小客車40輛
  ‧自然健康: 慢走漫遊 花海浪漫行 悠遊森呼吸 假日農夫 海上逍遙遊 瘋單車 牧場之旅 逍遙晃野 四季採果樂 香草養生 美麗新農村 悠遊山海戀
  ‧季節活動: 夏日螢光晚會 秋的詩意 初夏小確幸
  ‧文化巡禮: 尋味台灣 DIY玩手作 主題樂園 寶島名物大賞 三八地名 哈客一族 探訪原鄉 好神趴趴GO
  ‧豐富美食: 蜜蜜基地 美人團 挑Tea俱樂部 酒鄉巡禮 梅鄉處處 浪漫咖啡香 蕃薯遇飯團 美食搶鮮嚐 食材旅行 年味滿堂
  ‧熱門話題: 幸福花嫁 偶像劇場 ezgo Party 玩個鬼路線 邊玩邊學