農業易遊網首頁加入會員Fun Club聚樂部休閒e報旅遊行事曆優惠券桌布下載
縮小閱讀放大閱讀友善列印
農業易遊網 採果季 田園採果趣 四季美果 果園情報 揚名果際 果然好吃 採果路線圖 回首頁 農業易遊網
:::
目前位置:首頁 / 四季美果 / 神風居 人氣指數:32463
神風居
深居果園的靜謐
深居果園的靜謐
  • 深居果園的靜謐
  • 主人還會準備可口好喝的飲品
  • 舒適的雙人床讓人一覺好眠
  • 竹屋內的座椅可以乘涼、喝茶,吹著涼風非常舒服。
地址: 宜蘭縣員山鄉枕山村枕山路151-2號
聯絡電話: 03-923-3300、0910-299-454
撰文/攝影: 編輯部
更新日期: 2012-09-16
消費方式: 現金
 
主人的話  我們的民宿可說是隱藏於果園中,相當幽靜,清晨還可隨著我的腳步一同登山,再回民宿品嚐神風居風味早餐;果園內也約略種植幾株蓮霧樹、柚子樹,若於結實纍纍的季節到訪神風居,還可以體驗採果樂喔!
沿路景點 景點:福山植物園
休閒園區:員山鄉枕頭山休閒農業區
特色  神風居民宿一名的由來,是因為過去日本神風特攻隊曾經駐紮此地,老闆在繼承這片廣大果園後,遂興建起小木屋式的民宿,並將民宿命名為神風居。
 擔心收干擾或是與朋友喧囂打擾他人的遊客,皆相當適合住宿神風居,位居果園深處的神風居,在夜晚時只聽得到蛙鳴與蟋蟀聲,即使與三五好友相聚租下一整棟小木屋,也不用擔心大聲談笑會打擾附近住戶。夜晚時在二樓平台欣賞夜景,無論是月兒彎彎或是滿月,皆相當皎潔。
 早晨起來,可隨著民宿老闆的腳步爬山去,途中的油桐花或是登頂時壯闊美麗的景色,都讓人覺得不虛此行;下山後飢腸轆轆,趕緊來到竹屋享受老闆娘親手準備的早點,此時餐桌早已撒滿片片玫瑰花瓣。在品嚐完宜蘭酥餅和麵包後,咬下一口老闆娘滷得入味的茶葉蛋和醃製金桔,讓風味早餐劃下完美句點。神風居還種有芭樂、蓮霧、柚子、金棗等,也提供採果活動。
 神風居鄰近波的農場及福山植物園,且恰位於枕頭山休閒農業區中,因此住宿此地無論是前往宜蘭市區或是員山鄉等地,皆相當便利,歡迎遊客來此與民宿老闆悠閒暢談,通曉宜蘭地理環境與古今歷史的老闆,能為您來趟深度宜蘭遊。
交通指引 開車
1.北下:於台9省道上見台灣銀行右轉,循枕山休閒農業區指標前進,過西門橋及新城橋直行,見慶安廟,直行至路底左轉進入,即可到達神風居。
2.南下:於台9省道上往宜蘭方向,見泉家加油站左轉大坡路,見龍潭派出所左轉,過結龍橋及荊仔崙仔橋,見慶安廟右轉,直行至路底左轉進入,即可到達神風居。

營業時間 訂房服務時間:7:00-23:00;
進房15:00、退房11:00
費用簡介 雙人套房:平日1760元、假日2200元
小木屋全棟8人:平日6400元、假日8000元
貼心叮嚀 開放採果:芭樂(一年四季)、蓮霧(6~8月)、柚子(8~9月)、金棗(12~2月)
停車場 小客車4輛
  ‧自然健康: 慢走漫遊 花海浪漫行 悠遊森呼吸 假日農夫 海上逍遙遊 瘋單車 牧場之旅 逍遙晃野 四季採果樂 香草養生 美麗新農村 悠遊山海戀
  ‧季節活動: 夏日螢光晚會 秋的詩意 初夏小確幸
  ‧文化巡禮: 尋味台灣 DIY玩手作 主題樂園 寶島名物大賞 三八地名 哈客一族 探訪原鄉 好神趴趴GO
  ‧豐富美食: 蜜蜜基地 美人團 挑Tea俱樂部 酒鄉巡禮 梅鄉處處 浪漫咖啡香 蕃薯遇飯團 美食搶鮮嚐 食材旅行 年味滿堂
  ‧熱門話題: 幸福花嫁 偶像劇場 ezgo Party 玩個鬼路線 邊玩邊學