農業易遊網首頁休閒e報旅遊行事曆優惠券Fun Club聚樂部
分享到facebook 分享到twitter 分享到plurk  
農業易遊網-好神趴趴GO 好神趴趴GO 有拜有保佑 吃喝玩樂通 祈福行事曆 開運進香團 行家推薦 回首頁 農業易遊網
:::
目前位置:首頁 / / 顏氏牧場
顏氏牧場
錯誤回報-將另開新視窗
綠油油的一片牧場(本圖由顏氏牧場提供)
綠油油的一片牧場(本圖由顏氏牧場提供)
  • 綠油油的一片牧場(本圖由顏氏牧場提供)
  • 孩子們的快樂天堂
  • 寬廣的空間飼養牛群(本圖由顏氏牧場提供)
  • 顏式牧場的牛群(本圖由顏氏牧場提供)
  • 濛雨中看顏氏牧場(本圖由顏氏牧場提供)
人氣指數: 52068
地址: 南投縣埔里鎮桃米生態村水上巷28號
電話: 049-291-2041
撰文/攝影: 編輯部
資料建置: 2004-04-12
更新日期: 2014-08-10
建議停留: 一天半
消費方式: 現金

主人的話  希望遊客來到此地是以一種最輕鬆的心情,這裡有寬廣的牧場,視野遼闊,希望這片美好的山林大家共同維護,因為牧場本身的經營理念非完全商業化,盡量將一些消費性的物品,如餐飲、咖啡等平價供應,讓到此旅遊的遊客享有平等招待。
沿路景點 景點:廣興紙寮龍南天然漆博物館中台禪寺茅埔坑溼地公園桃米生態村草湳溼地農場中路坑夜間賞蛙河道
住宿:青蛙ㄚ婆ㄟ家休閒農場(青蛙ㄚ婆ㄟ家)紅瓦厝山居民宿
美食:土角厝水上餐廳
休閒園區:埔里鎮桃米休閒農業區
特色 來到顏氏牧場,牧場上有牛群悠閒地吃著牧草,92夏天牧場轉型以最不衝擊山林的方式開始對外開放。這裡彷若世外桃源,周圍環境無污染、無光害;牧場後面是針葉林、楓樹林、竹林、杉木林、五葉松林等樹林環繞著;這裡是一處極佳的桃米生態村,還有一條可供遊客騎單車的山林小徑,針葉林露營區、星光露營區、枕木露營區,讓遊客在沒有喧鬧聲中盡情徜徉山林。
顏氏牧場水質清澈,是螢火蟲最喜歡的棲息地,晚間在咖啡座休憩時就能見到上百隻的螢火蟲;如果進入楓樹林就更多了,楓樹林前是一片竹林,眼前看似沒有路,但更進ㄧ步就會有豁然開朗的感覺,楓樹參天、蕨類有數十種,牧場主人顏先生表示五、六月螢火蟲繁殖期大概有上千隻呢!
來到此會發現顏先生是位藝術家,從門口大門的設置、咖啡座桌椅的材質、環境的擺飾,就連目錄的設計都與人不同,沒有濃厚的商業色彩,倒是多了藝術氣息。希望遊客能愛護這片好山林,如果對藝術也有興趣者也可與顏先生互相切磋喔!
交通指引 開車
走國道一號至南屯交流道下,接中彰快速道路,再接中二高往南投方向,至名間交流道下,左轉台三線至濁水接新台16線往水里方向,再接台21線往埔里日月潭方向,過暨南大學約300公尺,即可見桃米生態村入口,沿指標往蓮華池研究中心方向約2公里即抵。道路為完全拓寬,25人以下小巴士可進入。
營業時間 六、日開放08:00~18:00 (平日入園請電話預約)
費用簡介 入園最低消費1人50元
飲料80-130元
露營:大人250元、小孩100元
午餐280~320元
貼心叮嚀 攜帶環保杯飲料可享優惠
停車場 小客車150輛