農業易遊網首頁Fun Club聚樂部旅遊行事曆休閒e報優惠券
縮小閱讀 放大閱讀 友善列印
眷戀舊情 老街巡禮 玩味童年 時光旅行 古早美味 熱門優格 回首頁 農業易遊網首頁-將另開新視窗
單元標題圖示_老街巡禮
:::
目前位置:首頁 / 老街巡禮 / 延平老街人氣指數:89411
台南市
延平老街
「周式蝦捲」鹹香的魚鬆肉燥飯
「周式蝦捲」鹹香的魚鬆肉燥飯
  • 「周式蝦捲」鹹香的魚鬆肉燥飯
  • 「陳家蚵捲」飽滿鮮美的蚵仔沙西米
  • 口感軟嫩細緻的「安平豆花」,圖為傳統紅豆口味豆花(台南市政府提供)
  • 「皮箱子」的飾品可以現場燒製字體哦!
  • 顏色粉紅、型如鳳凰花瓣的鳳凰花餅(台南市政府提供)
地址: 台南市安平區
電話: 06-223-4662
撰文/攝影: 編輯部/部分圖片由台南市政府提供
更新日期: 2012-02-01
建議停留: 一天
消費方式: 消費方式Taiwan
特色 號稱「開台第一街」的延平街,位於安平古堡旁,整條街道充滿了濃濃的古早味,也被稱為「安平老街」。來到安平,一定要吃的就是「陳家蚵捲」以及「周式蝦捲」,新鮮的海產新鮮的吃,濃郁口感的蚵捲、蚵仔煎、蝦捲,再來碗魚酥飯和魚羹,這種滋味讓人忍不住一份接著一份的不停點菜,絕對是海港小吃的最大優勢。
 另外不可不吃的就是鼎鼎大名的「安平豆花」了,在台南經營四十年,堅持以新鮮黃豆循古法精製的綿密口感可是別處吃不到的,除了有傳統紅豆口味,酸甜的檸檬,或是香Q有勁的珍珠口味都是不錯的選擇哦!
 延平街上的「金泉興」童玩店,現在已由第四代經營,這裡有許多令人懷念的小東西,有香煙糖、牙膏巧克力,也有洞洞樂和綠豆糕,讓您重溫兒時之樂。「皮箱子」也是不可不遊的特色店,以純手工打造各式各樣實用又美觀的皮件飾品,從手環、名片夾到皮夾、皮包和記事本,款式多到讓人不知該選哪一個呢!而「鳳凰花餅舖」則是最佳的伴手禮選購店,除了深受中外人士青睞的古早糕點—鳳凰花餅,還有麵茶和各種糕餅,就連早期婦女生產、坐月子用來調理身體的白糖、黑糖凸餅都有得買哦!
交通指引開車
1.永康交流道-台1線-中正北路-開元路-右轉公園北路-左轉公園路-南門園環-民生路-過台17線中華西路後即為安平區。
2.仁德交流道路竹出口-台1線-大同路-左轉健康路-右轉台17線中華西路-左轉安平路。
大眾運輸
1.台南火車站對面搭乘高雄客運2號公車約15分鐘可至,一段票18元。
2.台南市觀光公車可到達。
精選推薦
景    點: 安平古堡安平漁人碼頭
美    食: 林永泰興蜜餞行(永泰興蜜餞行)正合興蜜餞行安平同記豆花周氏蝦捲陳家蚵捲