農業易遊網首頁休閒e報旅遊行事曆優惠券桌布下載Fun Club聚樂部
縮小閱讀放大閱讀友善列印
假日農夫 本網站的主要連結 親土樂 農夫入門 寶島體驗課 田野之旅 達人開講 市民農園 假日農夫首頁
:::
:::
目前位置:首頁 / 寶島體驗課 / 黃阿舍生態體驗農園(深坑區第一市民農園) 人氣指數:71060
新北市
黃阿舍生態體驗農園(深坑區第一市民農園)
戶外教學學童活動區
戶外教學學童活動區
其他照片: 1  2  3  4  5 
地址: 新北市深坑區阿柔里大崙腳1號
電話: 02-2664-3125、0920-829-051、0935-142-218
撰文/攝影: 編輯部
建議停留: 半天
消費方式: 現金
特色 倚山臨溪的「黃阿舍生態體驗農園」,占地5000多坪,園區以15-20坪為一單位,共劃分出85個單位,出租給民眾作為農業耕種,其對象為退休人士、專職家庭主婦及上班族,除了農地,大型的農具及栽種的技巧也在服務項目之內。此外,也提供給鄰近學校當成校外農業體驗、生物觀察、植物導覽等的生態教學場地。
 市民農園是最能夠讓都市人體驗農業、貼近大自然的活動園地,在耕種農作物的過程中,不但可以體會農人汗滴禾下土的辛勞,也學習到栽種的方法與技巧,並且感受到人與大自然間共生共榮的親密。採收時,把收成的作物快樂地分享給親朋好友,也是一種人際間情感的交流,施比受更有福氣呢!
 園區目前栽種的農作物種類達數百種之多,大致可分為瓜果類、根莖類及葉菜類,以及各種的花卉、果樹和植物,其皆各自依照四季循序而生,藉著眼觀、耳聽、鼻嗅、味嚐及觸摸,就能夠強烈的感受到大自然在這裡所彰顯的生命力是何其的強烈了。農園在冬季會出現台灣藍鵲,4-5月大量的螢火蟲會來報到。
 黝黑壯碩的男主人黃種德、白皙美麗的女主人吳秀玲、藍藍的天,綠綠的山巒,清澈的阿柔溪水聲潺潺,山裡鳥聲啁啾,蟬鳴四起,清新的輕風拂面,種種大自然的氣息,就在這塊有生命力的土地上,共同創造出他們的世界。
交通指引開車
國道三號深坑交流道下,直走文山路,右轉阿柔洋路,到達黃阿舍生態體驗農園。
費用簡介入園清潔費:50元
農地出租:15坪每年8000元
生態導覽、農事體驗半日遊:200元
無論白天或晚上,參觀農園需事先預約喔!團體10人以上方成行。
綠竹筍:依時價
校外教學課程搭配
適合學生年段低年級 中年級 高年級 國中
教學分類生命的多樣性-生物的分類 人類與自然界的關係 資源的保育與利用 認識植物、動物的生活&生長
適合學生
戶外教學
 黃阿舍生態體驗農園除了出租給民眾作為農業耕種,也利用場地當成校外農業體驗、生物觀察、植物導覽等的生態教學場地。
 由於農園中栽植了數百種農作物,包括瓜果類、根莖類及葉菜類,另外還有各種的花卉、果樹和植物等;農園在冬季會出現台灣藍鵲,4-5月大量的螢火蟲會來報到。
 這些都能讓學生認識常見的動植物,體認生命的多樣性。未來將建立的簡易網室及蔬果育苗室、水生植物觀察區、生態教室、原始森林區的生態廊道,更讓學生能觀察生物生長的歷程。"
回上頁