農業易遊網首頁加入會員Fun Club聚樂部休閒e報旅遊行事曆優惠券桌布下載
縮小閱讀放大閱讀友善列印
農業易遊網 採果季 田園採果趣 四季美果 果園情報 揚名果際 果然好吃 採果路線圖 回首頁 農業易遊網
:::
目前位置:首頁 / 田園採果趣

周休二日你還賴在沙發上嗎?來一趟田園採果行,體驗親採水果的樂趣,享受放鬆身心拋開壓力的假日吧! 台灣「水果王國」稱號可不是浪得虛名,不僅種類豐富,一年四季幾乎都是適合採果的好時機,加上台灣氣候適宜,水果特別好吃!自己動手採水果更是許多人每年必玩、必體驗的活動,除了現採水果鮮嫩欲滴,汁甜潤口,搭配農家樂體驗活動、DIY玩手作、生態導覽讓民眾可以邊玩邊學,還有讓人食指大動的水果入菜創意料理,動手、動口兼動腦,好吃又好玩!

四季採果樂無窮,今年你「採」了嗎?
四季採果樂無窮,今年你「採」了嗎?

現代人注重養生及休閒,許多隱身深山中的果園依山傍水,山谷起伏、小溪蜿蜒、林蔭處處,彷彿置身詩畫之中。

DIY採果樂搭配森林浴散步道讓您吸取自然精華;採果泡湯行舒緩滿身疲憊;採果賞花清香處處,心靈也開闊起來!不想進到山林遠處,還有許多都市近郊果園,適合安排採果一日遊程,採果的樂趣四季皆可得,今年還沒體驗動手採水果的樂趣嗎?趕快規劃你的主題採果行程吧!

夏日

夏日採果好去處非拉拉山採水蜜桃莫屬了!許多愛玩好吃的饕客,每年組成「採果團」前往拉拉山來一趟採果生態行,因從桃園入北橫前段有非常多的休閒農場,過了以桃紅色橋身寓意「水蜜桃原鄉」的巴陵大橋後,沿途風景更壯觀美麗,拉拉山採果季節於每年6月到12月,長達半年產期間讓遊客體驗不同季節的不同樂趣!梅山夏季採果兼賞螢,加上挖竹筍、洗愛玉、高山香糖製作等農業體驗活動,太晚預約就得等明年囉!

屏東高樹鄉盛產鳳梨、木瓜、芒果、芋頭、良質米及加工品等農特產品,還有鳳梨酵素釀造DIY教學,夏季採荔枝「尚丟席」,來到南台灣別忘安排南洋風體驗遊程,度假省錢輕鬆玩;中橫路段同樣有農場水蜜桃採收季、卓蘭壢西坪的水梨和葡萄同樣赫赫有名、台北近郊夏季採火龍果最便利、台南東山青灰岩地質的龍眼肉質肥美,或是選擇新竹新埔的旱坑柿餅之鄉體驗搭配人文古蹟巡禮,讓你肚胃飽飽,腦袋滿滿!

秋天
秋天

是收獲的季節,稻穗飽滿、果樹實結纍纍,各地果園在這個季節紛紛採收,正是遊客前往採果好時機,最適合跟著專業果農們上一堂室外自然課!

不論是山區行到拉拉山採水蜜桃,或是平地、北埔客家風情、採果玩焢窯野趣多多、石墻村單車騎乘,欣賞田野好風光、彰化吃葡萄、南投親近梨山之美、賞秋楓,新社鄉有機觀光果園給你健康滿分、雲嘉南地區柑橙果園觀光、台東釋枷最出名,天涼好個秋,也是讓遊客最舒服、玩得最盡興的採果季節!

冬季
冬季

最夯採果行程如果沒「泡湯」,就少了溫暖的感覺!花蓮鶴岡觀光果園、瑞港公路兜風、搭配瑞穗溫泉泡湯、秀姑巒溪泛舟,或是採果牧場體驗之旅,都是絕佳安排!亦可規劃踏青採果行程,台中縣全年氣候宜人,柑桔觀光農園林立,團體或家庭旅遊都很適合。

除了享受田園樂趣,還有業者想出獨創料理「烤桶柑」吃法,手採健康百分百的有機柳丁,同時也摘下了滿滿一顆維他命C喔!幾乎年年都有的湯花戀活動加上酸甜草莓,讓泡湯兼採草莓行程充滿浪漫氣息,是戀情加溫的絕佳妙計。

春天

春天 除了賞花之外,採果也是出外踏青的樂趣之一。嘉義縣太和地區環境清幽,春來李花、櫻花開滿山,採茶、採山櫻桃、採水果等活動更讓遊客如織;大湖地區泰安溫泉週遭是一處清幽的旅遊動線,這條深山桃李之旅,藏身疊山翠谷之間,自然景緻分外動人,採果可串連泰安溫泉泡湯、甜柿產業知性行、國家級森林步道慢走等,春天的溫泉採果行不同於冬季,多了滿山花紅顯得生動許多,別有一番風味!

春天來到得天獨厚擁抱5座水庫的台南西拉雅國家風景區內,除了欣賞梅嶺滿山梅花,吃梅子大餐、享受採梅及DIY脆梅的樂趣,還能搭配單車追風、泥漿溫泉浴、水庫生態風貌或是左鎮的原鄉文化之旅,讓你不怕不好玩,只怕時間不夠玩!

  ‧自然健康: 慢走漫遊 花海浪漫行 悠遊森呼吸 假日農夫 海上逍遙遊 瘋單車 牧場之旅 逍遙晃野 四季採果樂 香草養生 美麗新農村 悠遊山海戀
  ‧季節活動: 夏日螢光晚會 秋的詩意 初夏小確幸
  ‧文化巡禮: 尋味台灣 DIY玩手作 主題樂園 寶島名物大賞 三八地名 哈客一族 探訪原鄉 好神趴趴GO
  ‧豐富美食: 蜜蜜基地 美人團 挑Tea俱樂部 酒鄉巡禮 梅鄉處處 浪漫咖啡香 蕃薯遇飯團 美食搶鮮嚐 食材旅行 年味滿堂
  ‧熱門話題: 幸福花嫁 偶像劇場 ezgo Party 玩個鬼路線 邊玩邊學